首页 > 学院新闻 > 学院党总支举办全面从严治党专题报告

学院党总支举办全面从严治党专题报告2018-06-29

为贯彻落实学校党委《关于开展2018年全面从严治党教育宣传月活动的通知》要求,学院党总支结合自身实际,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展这一主题,积极组织全体党员开展“1+1”教育宣传活动。

6月27日,学院邀请马克思主义学院党委书记张润枝教授作了题为《全面从严治党的理论逻辑与展开结构》的专题报告,亓俊国书记、张林副书记及学院全体在职党员、部门主任60余人参加了报告会。亓俊国书记主持报告会。

张润枝教授首先对党的十九大报告中关于对加强党的建设和全面从严治党的内容进行了深入、系统的解读。强调了全面从严治党决策部署在党和国家事业发展中的分量。她指出初心和使命是全面从严治党的逻辑起点,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,其中为人民谋幸福的使命,更为根本,体现了马克思主义政党的本质特征。

张润枝教授介绍了五年来全面从严治党取得的卓著成效,这是全面从严治党向纵深发展的基础和关键;她还强调了要以党的政治建设为统领的要求,并以“组织”“制度”“人”为关键词介绍了全面从严治党的展开结构,指出基层组织是保证党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,所以要不断加强党的基层组织建设。张润枝教授还指出全面净化党内政治生态是全面从严治党的目标指向,所以要发展积极健康的党内政治文化。

亓俊国书记最后总结,他说张润枝教授的讲座语言生动,内容丰富,让全体党员印象深刻。希望全体党员一定要不忘初心,牢记使命。坚定理想信念,不断提高党性修养和政治觉悟,构筑气正风清的学院政治生态和业务发展生态。(来源:学院党总支)


分享: