首页 > 学院新闻 > “国培计划(2016)”湖南省高中未来教育家高端研修项目第二年度第二期集中培训圆满结束

“国培计划(2016)”湖南省高中未来教育家高端研修项目第二年度第二期集中培训圆满结束2018-05-03

2018年4月15日至22日,湖南省高中未来教育家高端研修项目学员走进河北省四所省级示范性高中,开展了为期八天的实践观摩活动。北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长吴圣谷、湖南省中小学教师发展中心副科长郑卫等领导参与了此次活动,对项目组工作给予了大力指导和多方支持。

针对高中校一线校长学习全国优质高中校实践经验的核心需求,进一步培育具有宏观理论视野与微观实践视野的未来教育家,此次活动共组织50位高中校长远赴河北,观摩石家庄一中、石家庄二中、正定中学、衡水中学等四所优质高中校,湘冀携手共话优质校建设。

此次研修中,项目学员通过走进校园、深入一线课堂、观摩特色活动以及感受学校办学理念在方方面面的渗透与体现,学习优质高中校的办学经验。四所优质高中校先进的育人理念、独具特色的育人模式、良好的校风校纪、优异的教学质量和厚重的文化氛围等,为项目学员提供了落地、多元的实践经验。此外,项目学员与四所优质校的校长、教师就学校内涵发展、面向高考的课堂教学实践、高中课程改革、德育建设等高中校发展的关键话题进行了深度交流,收获了切实的实践思维路径。(来源:北京师范大学EDP中心  王琳琳)


分享: