首页 > 学院新闻 > 江西临川“基础教育质量整体提升工程”举行线上专题指导活动

江西临川“基础教育质量整体提升工程”举行线上专题指导活动2018-04-25

在春和景明、花团锦簇的四月,我们收获春光的同时,也迎来了江西临川“基础教育质量整体提升工程”2018-2019学年的教学设计线上指导主题活动月。2018年4月19日-20日,北师大项目组特别邀请英语学科、数学学科指导专家开展第一次线上教学设计专题指导活动。小学英语共同体、小学数学共同体等20位项目学员参加了本次活动。临川区第十三小学对本次活动的顺利开展提供了网络技术、场地和会务准备等方面的大力支持。

小学英语共同体研讨

此次教学设计线上指导活动通过北师大网络直播平台,以直播课件、实时视频交流、讨论的形式开展。研讨期间,学科指导专家就项目学员提交的教学设计进行点评反馈,结合共性问题给出针对性的解决建议,根据多年指导经验对经典案例和优秀教学设计逐句解读,帮助老师们深入理解教学设计模块,聚焦学科亮点第一次精细化打磨教学设计。

小学数学共同体研讨

专家与学员间形成了异地高效、面对面实时交流讨论的良好氛围。项目学员,尤其是小学英语共同体学员,积极向专家请教自身教学设计的困惑,英语组学科导师对学员的教学设计给予了一对一指导。北师大临川项目组与项目学员依托网络直播平台,实现了高效、实时地交流与互动,相信线上学习平台可以助力学员精品课的打磨、助力临川区2018年特色教育成果的落地。(来源:北京师范大学EDP中心  牛晓静)


分享: