首页 > 学院新闻 > 北京师范大学现代远程教育2017年业务研讨会在西安举行

北京师范大学现代远程教育2017年业务研讨会在西安举行2018-01-09

2018年1月4-5日,北京师范大学现代远程教育2017年业务研讨会在陕西西安举行。西安文理学院王维新副院长、乔春主任,学院亓俊国副院长、网络教育部关海燕主任,以及来自全国42个校外学习中心的65位代表出席了会议。会议由关海燕主任主持。

王维新副院长代表西安文理学院致辞,向与会代表表示了热烈欢迎,并详细介绍了西安文理学院的历史沿革和远程教育办学的发展状况,并表示为办好此次会议提供尽可能周到的服务保障,对于北师大继续教育与教师培训学院多年来给予西安学习中心的帮助和支持表示感谢。

亓俊国副院长就当前学历继续教育发展现状和新形势下北师大网络学历教育的定位以及工作规划做了主题报告。亓俊国副院长介绍了学校“一流大学办一流继续教育”的全新定位,总结了2017年网络学历教育工作的进展,并对2018年的工作思路与展望做了重点讲解。亓俊国副院长强调北师大网络教育只争第一的工作目标,2018年的工作重点是提升品牌、注重质量、控制规模,并提出加大资源和平台建设、推动学历和非学历融合发展、突出教师教育特色等一系列工作思路。

与会代表结合亓俊国副院长报告内容和工作中存在的问题进行了分组讨论,并在招生、教学、考试、统考辅导、缴费等方面提出了合理建议。关海燕主任从办学中要坚持底线、依法治教、重视内涵建设等方面提出了要求。最后亓俊国副院长就代表们关心的问题进行了一一解答。

本次研讨会既对2017年度工作进行了全面总结,又对新形势下今后的发展做了全面规划与部署,为网络学历教育的发展奠定了坚实的基础。新的一年,学院网络学历教育将携手全国各校外学习中心,不忘初心,继续前行,为办好一流学历继续教育努力奋斗。

(来源/网络教育部  文/李永康、张建英)


分享: