首页 > 学院新闻 > 深圳市大鹏新区骨干班主任教师班级管理能力提升班圆满结束

深圳市大鹏新区骨干班主任教师班级管理能力提升班圆满结束2017-07-20

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。2017年7月11日-7月15日,美丽的北京师范大学辅仁校区迎来了深圳市大鹏新区的53位骨干班主任教师,开启了一段心灵研修之旅。

学院副院长吴圣谷、深圳市大鹏新区教科研中心彭乾坤老师出席了开班仪式。吴圣谷副院长对北京师范大学和继续教育与教师培训学院的历史进程与发展情况进行了介绍,并以“学-思-践-悟”四字送给在座学员。彭乾坤老师介绍了此次研修的目的、培训纪律和要求。

在五天的研修活动中,北京教育科学院研究员王宝祥老师、北京教育学院德育研究所所长张红教授和原北京文汇中学书记、校长王桃桃老师从一线班主任的角度,以生动有趣的事例指导如何带班。北京师范大学心理学部刘翔平教授、北京师范大学脑与认知科学研究院李燕芳教授和北京地质大学附属中学张渝鸿老师从心理学的角度指导怎样做班主任。北京师范大学教育学部王啸教授,从传统文化《四书》阐述了君子修身之道,从人道内涵、公平内涵、教师角色、儿童观、教师幸福五个方面阐述了教师伦理。

7月15日结业典礼上,学院王琳琳老师带领全体学员观看视频共同回忆了五天的研修生活,各小组以图示法、舞台剧等多种形式对研修心得进行了展示。(北京师范大学EDP中心  王琳琳)


分享: