首页 > 学院新闻 > 教育部教师资格认定指导中心赴广州市教育局开展“一网式”教师资格认定管理模式试点工作调研

教育部教师资格认定指导中心赴广州市教育局开展“一网式”教师资格认定管理模式试点工作调研2017-07-14

7月7日下午,为研究和探讨“教师资格管理信息系统”与地方教师资格管理信息系统进行数据对接的安全性和可行性,学院副院长兼教育部教师资格认定指导中心副主任杨瑾和中心相关技术人员,与负责“教师资格管理信息系统”安全运维工作的合作公司(中启航国际信息技术(北京)有限公司)负责人张胜生等一行到广州市教育局开展调研工作。广州市教育局副局长华山鹰,广州市教育局师资处处长赵立宇,广州市教育评估和教师继续教育指导中心副主任孙立新、副调研员李沁、广州市海珠区教育信息中心主任陈颖钊等参加了座谈。

通过调研,我中心对广州市教育局开展的“一网式”教师资格认定管理模式试点工作及系统功能有了进一步的了解。双方在研讨的基础上,初步形成了“教师资格认定管理信息系统”对广州市教师资格认定管理信息系统“一网式”试点工作的支持方式。杨瑾副院长一行还实地考察了广州市教师资格管理信息系统的服务器存放地——广州市教育信息中心。此次调研为提高广州市教师资格认定管理信息化水平,完善广州地区申请人教师资格认定服务提供了支持与帮助。(教育部教师资格认定指导中心办公室)

 

 


分享: