首页 > 学院新闻 > 做好老师 学思践悟——中华优秀传统文化线下学习分享会召开

做好老师 学思践悟——中华优秀传统文化线下学习分享会召开2017-07-10

7月3日,学院以王阳明“致良知”为聚焦,召开中华优秀传统文化学习分享会。王文静院长出席并讲话,学院学员共计30余人相聚一堂。会上学员代表就“致良知”学习以来的心得、困惑进行了分享和交流。

北京师范大学EDP中心高子涵老师分享了学习中经历的三个阶段:模仿、与圣贤对话和“一”的融合;国际合作部温少霞主任提出了不借助外部注解理解文章的学习困境;北校工作部厐居臣老师从践行的角度分享了“致良知”学习对个人生活和工作的有利改变;全国教师教育网络联盟秘书处办公室夏澜主任提出了对篇目理解与“大道至简”的感悟;资源研发部王彦平主任就理论认识和实践体悟两个方面分享了学习收获;办公室杨春琦老师欣赏班级授课的学习方式,并对百日学习进行了总结;国内合作部林文昌主任畅谈了对立志的想法以及在课程实践方面所作的尝试;人力资源部张芳兰主任分享了自我提升的学习定位和从世上磨练、反求诸己的学习态度。

王文静院长在总结讲话中对各位老师的真诚分享表示感谢,肯定了老师们坚持不懈的学习,并送给在座学员七个字:链接、智慧、利天下,指出学习“致良知”就是为了全心全意为人民服务,她鼓励学院老师立大志,将心与心相链接,真诚地面对每个人,历事练心、反求诸己,导之以正,激扬其高远。分享会在歌唱祖国的激昂乐曲中结束。(学院办公室)


分享: