首页 > 学院新闻 > 北京师范大学网络教育2017年度学习中心工作会议在岳阳举行

北京师范大学网络教育2017年度学习中心工作会议在岳阳举行2017-06-06

2017年5月11-12日,北京师范大学网络教育2017年度校外学习中心工作会议在湖南岳阳举行。岳阳市政协万五龙副主席,岳阳广播电视大学陈美中书记、袁征校长,学院韩冰书记、亓俊国副院长,学院网络教育部关海燕主任、吕留成副主任,资源研发部王彦平主任,以及来自全国45个校外学习中心的96位代表出席了会议。会议由亓俊国副院长主持。

万五龙副主席代表岳阳市政府致辞,向与会代表表示热烈欢迎。他指出,岳阳电大作为岳阳第一家远程教育中心,秉承数千年形成的先忧后乐的岳阳精神同北师大“学为人师,行为世范”的校训融为一体,为岳阳经济发展做出了应有的贡献。岳阳市政府将一如既往地支持北师大网络教育事业发展。袁征校长在致辞中详细介绍了岳阳电大的办学宗旨和远程教育办学规模、办学水平不断提升的发展状况。

韩冰书记作了题为《规范管理求质量,深化改革促发展》的发言。他介绍了北京师范大学和学院的发展与定位,对2016年度北师大网络教育整体工作进行了梳理,充分肯定了所取得的各项成绩,并对合作办学单位的大力支持表示感谢。

亓俊国副院长作了题为《明确定位突出特色 融合发展》的工作报告,从工作进展、挑战与机遇,问题处理及工作展望四个方面对2016年度网络教育各方面的业务进展进行了介绍。亓俊国副院长对学院网络教育根据《高等学历继续教育专业设置管理办法》进行专业调整情况进行了说明,并结合学校双一流建设与参会人员就网络教育未来发展方向进行了探讨。

本次会议还对2016年度25个优秀校外学习中心和36位学习中心先进个人进行了表彰奖励。来自杭州青年专修学院的董权校长和来自江苏连云港开放大学的钱志钧院长作为学习中心代表,与其他代表进行经验分享。岳阳学习中心书法专业优秀毕业生陈进同学作为学生代表发言,感言北师大网络教育实现了他体会“书法人生”的梦想。关海燕主任针对招生管理、教学改革和学习支持服务等工作进行了业务培训。与会代表还参观了岳阳学习中心对外服务窗口和书法专业师生作品展。

本次会议既对2016年度工作进行了全面总结,又对政策发展变化下未来的发展做了重新规划与部署,达到了与参会代表充分沟通和交流的效果。今后,学院网络教育将秉承本次会议“规范管理求质量,深化改革促发展”的会议精神,落实好各项工作,积极促进网络教育的进一步发展,取得更优异的成绩。(网络教育部)

 

分享: