首页 > 学院新闻 > “遵义市高端领军人才培养计划”项目学员赴深圳市龙岗区跟岗学习启动会顺利举行

“遵义市高端领军人才培养计划”项目学员赴深圳市龙岗区跟岗学习启动会顺利举行2017-05-25

5月21日,“遵义市高端领军人才培养计划”小学组学员赴深圳市龙岗区跟岗学习活动开班典礼在深圳市龙岗区教师进修学校举行。北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长吴圣谷,遵义市教育局副局长任超英、深圳市龙岗区教师进修学校校长肖红春等领导参加会议。北京师范大学高级管理者发展中心副主任邢忠梅主持会议,来自北京师范大学遵义项目实施团队及遵义项目小学组全体学员共66人参会。

吴圣谷副院长在开班致辞中指出,此次跟岗学习是激活资源、资源共享的重要创举,希望在座的项目学员认真投入,转变角色,加强彼此联系,不仅建立“同学”的友谊,更要努力做到“同学同进步”,把所学所获落实到具体行动中。

任超英副局长表示,此次跟岗学习围绕“品质学校课程建设”这一教育重大命题,向龙岗区学习先进的经验用以指导遵义品质学校的课程建设,对遵义教育的内涵发展具有重大意义。他希望学员在学习中善于交流和思考,学有所获、学有所成,推动遵义教育的新发展。肖红春校长对来自遵义的项目学员表示热烈欢迎,希望遵义教育人与深圳教育人互相交流,共同分享经验与智慧。

北京师范大学高级管理者发展中心陈玉洁老师从活动的设计、目的、安排与要求等方面介绍了此次跟岗学习的顶层设计理念与具体实施安排。开班典礼结束后,深圳市龙岗区教师进修学校对外交流负责人曾灵芝引导各位学员开展了课程准备活动,并对深圳市龙岗区教师进修学校进行了简要介绍。深圳市龙岗区龙城小学校长黄锦城作了《STAR星课程体系建设策略》专题讲座,系统地讲述了龙城小学的STAR星课程体系建设过程及成果,并与遵义校长和教师进行了深度对话交流,解决困扰在学员心中的难题,让大家对课程建设有了更清晰的认识。

此次跟岗学习活动为期六天,是围绕第二学年“品质学校课程建设”行动的重要部分,是进一步深化学员对课程建设的认识,探寻具体操作路径的重要步骤,开班典礼的顺利举行标志着跟岗活动的顺利启动,相信必将为遵义品质学校建设的快速推进发挥重要的推动作用。(北京师范大学EDP中心)


分享: