首页 > 学院新闻 > 广昌县“精准扶贫——基础教育质量提升项目”正式启动

广昌县“精准扶贫——基础教育质量提升项目”正式启动2017-05-23

5月11日-13日,北京师范大学继续教育与教师培训学院副院长吴圣谷、北京师范大学EDP中心副主任邢忠梅带领项目实施团队一行8人走进广昌县,开展了为期两天半的“精准扶贫—基础教育质量提升” 项目活动。广昌县县委副书记李凯,县教育体育局局长陈水平、副局长彭韵清,县教师进修校校长万长安就项目工作的开展与项目组团队进行了深入交流,并对项目工作给予全力支持。本次活动共分三大内容,分别是项目启动会议、专家专题讲座、下校工作坊活动,目的是激发热情、转变观念、开启项目实施的局面。

启动会议在广昌第二小学顺利举行,广昌县8所项目学校成员、全县非项目小学的校长和部分老师以及教育局相关股室、教师进修学校相关人员等近150人参加了项目启动会。会上,李凯副书记和吴圣谷副院长殷切寄语,北师大项目组组织了授旗仪式和宣誓仪式,项目负责人北京师范大学EDP中心郑冬梅老师进行了项目介绍,原北京文汇中学校长王桃桃为大家做了题为《做有根的教育—教育的价值追求》的精彩讲座。

在下校工作坊活动中,项目组运用系统思考的方法和工具,引导项目校参与工作坊的人员把握学校现状,展望学校未来。专家对工作坊工具进行了专业的解读,对学校的特色建设提出了独到的建议。在工作坊活动小结中,项目组对各校工作坊情况进行了总结,对各校亮点展开汇报;彭韵清副局长对项目专家组表示诚挚的感谢;北京市特级教师陈延军做了题为《教师职业新思考》的讲座。(北京师范大学EDP中心)


分享: