首页 > 学院新闻 > 第六期“园丁计划—中国关心下一代教育示范基地校长、教师研修班”在我校开班

第六期“园丁计划—中国关心下一代教育示范基地校长、教师研修班”在我校开班2017-04-13

2017年4月11日,由北京师范大学继续教育与教师培训学院承办的第六期“园丁计划—中国关心下一代教育示范基地校长、教师研修班”在京师学堂举行开班典礼,中国关心下一代工作委员会顾秀莲主任、武韬常务副主任、北京师范大学周作宇副校长等相关领导出席典礼并致辞。参加此次培训班共有214名学员,来自全国21个省市18个少数民族地区的30所“中国关心下一代教育示范基地”学校。

“中国关心下一代教师示范基地”是由中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会关心下一代基金和财团法人中国信托慈善基金会联合发起的公益项目,该项目旨在援助贫困地区、边远地区、少数民族地区中小学改善软硬件教学设施,并通过设立“中国关心下一代示范基地”带动地方政府部门和社会爱心企业及爱心人士支持贫、边、少地区的学校建设,在较短时间内大幅度改善学校软硬件设施,促进贫、边、少地区教育事业的可持续发展,最大限度地实现教育公平和均衡发展。

承担社会服务、致力教育精准扶贫是继续教育与教师培训学院义不容辞的责任。学院在2016年11月成功承办了第五期“园丁计划—中国关心下一代教育示范基地校长、教师研修班”,培训课程获得了中国关工委领导和培训学员的高度认可,取得了良好的培训效果。经过双方近半年的筹备,第六期“园丁计划—中国关心下一代教育示范基地校长、教师研修班”再次由继续教育与教师培训学院承办,研修班为期10天,研修活动包括专家名师讲堂、北京市中小学实践交流和爱国主义专题教育活动等内容。

分享: