首页 > 学院新闻 > 京遵牵手 品质提升——北京师范大学-遵义市教育系统高端领军人才培养计划项目基地校与北京市中小学举行友好合作签约仪式

京遵牵手 品质提升——北京师范大学-遵义市教育系统高端领军人才培养计划项目基地校与北京市中小学举行友好合作签约仪式2017-12-06

2017年12月1日,北京师范大学-遵义市教育系统高端领军人才培养计划项目基地校遵义市五十五中学、遵义市播州区第一小学与北京市文汇中学、文汇小学、景泰小学举行友好学校教育交流合作协议签约仪式。此次签约仪式旨在加强京遵两地学校间的交流学习、建立长期合作机制。

遵义市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,遵义市教育局教师工作科科长刘炜玮,遵义市播州区教育局副局长朱扬勇,北京市文汇中学、北京市文汇小学和景泰小学深度联盟校校长王文兰,北京师范大学高级管理者发展中心副主任邢忠梅,北京师范大学遵义项目组专家王桃桃等相关领导和专家参加签约仪式。北京市文汇中学、文汇小学、景泰小学赴遵教师团,遵义市播州区中小学学校校长、教师,张铭德名校长工作室的校长学员等见证了签约仪式。

五所学校代表进行了友好签约。五所学校校际间达成约定,校际之间将共享优质教育资源、做好专家引领,加强交流合作、共同探讨教育教学问题,提高学校教育质量,打造优质教师队伍,促进签约双方教育大幅度发展。

签约仪式后,五所学校间开展了同课异构、专题讲座、座谈交流等活动,北京教师精湛的课堂展示赢得了遵义教育同行的高度赞许和认可。双方学校就学校的发展历史、文化建设、办学理念、课堂教学改革探索、课程建设等具体问题都做了深度交流,加深了相互理解的同时进一步促进了遵义地区教师教育教学的理念革新。

本次活动是基于学院作为全国教师教育专业引领力量和资源汇聚平台做出的一次大胆创新和实践,也是遵义项目组服务遵义品质学校建设和高端领军人才培养的首次尝试。优质资源的引入不仅能够切实推动项目学校教育变革的顺利进行,也必将对遵义教育产生持续、长久、深入的影响。(来源/北京师范大学EDP中心  文/邢忠梅)


分享: