首页 > 学院新闻 > 学院案例获中国教育学会教师培训者联盟2017年度“最佳实践案例”

学院案例获中国教育学会教师培训者联盟2017年度“最佳实践案例”2017-12-21

2017年12月14-15日,由中国教育学会、华东师范大学主办的“中国教育学会教师培训者联盟”2017年年会在上海华东师范大学隆重举行。此次年会以“教师培训的实践与创新”为主题,吴圣谷副院长、EDP中心秦晓虹副主任带领团队成员参加并作为获奖代表分享案例经验。参加此次会议的有来自全国的专家、学者和各地区教育培训管理者、教研员等共计600余人。

学院提交的案例《区域教育质量提升项目:基于系统设计与专业实践的行动策略》从63份案例中脱颖而出,被评选为中国教育学会教师培训者联盟2017年度“最佳实践案例”一等奖并接受了现场颁奖。

15日上午,在最佳实践分享分论坛上,秦晓虹副主任以“区域教育质量提升项目:基于系统设计与专业实践的行动策略”为主题,为参会同行分享了我们在寻求中国基础教育区域式变革发展的新探索、新路径。15日下午,秦晓虹副主任带领团队成员开展了“基于学校特色的课程建设”主题工作坊,采用体验式的培训方式引导参坊人员学习如何基于学校特色构建校本课程。此次工作坊在内容设计上提炼方法论,为参坊人员提供了可以操作的工具,搭建了理论和实践的桥梁,获得点评专家上海黄浦区教育学院院长、上海市黄浦区教育学会副会长奚晓晶以及各位参坊人员的一致好评。

北京师范大学继续教育与教师培训学院作为中国教师培训行业的引领者、中国教育学会培训者联盟的副理事单位之一,将以“交流、开放、共享”为主旨,共同致力于搭建提升中国教师培训专业化水平的平台,推动提升培训者群体的专业发展,以适应未来教师专业发展和终身学习的需要。(来源/北京师范大学EDP中心 文/牛晓静)

分享: