首页 > 学院新闻 > 教师资格管理信息系统安全等保测评通过学校验收

教师资格管理信息系统安全等保测评通过学校验收2017-11-07

10月31日,教师资格管理信息系统(以下简称“信息系统”)安全等保测评工作顺利通过学校验收。

出席验收会的专家有北京师范大学分析测试中心主任李崧、信息网络中心副主任陈平、财经处陆萍老师和学院信息网络中心主任陈琛。项目实施方北京金源动力信息化测评技术有限公司高级经理徐赫阳等出席了验收会。会议由教育部教师资格认定指导中心(以下简称“资格中心”)办公室副主任张学华主持。

张学华老师首先介绍了信息系统安全等保测评项目的总体进展情况,并代表资格中心向与会专家、测评承担单位北京金源动力公司表示感谢。

北京金源动力信息化测评技术有限公司测评工程师陈述了信息系统安全等保测评项目的实施方案和系统的具体测评情况与结果。

与会评审专家听取了测评承担单位的汇报,审阅了等级测评报告及相关项目文档,并进行了质询与讨论。专家组一致认为,该测评完成了投标文件中的工作内容,完成了合同书规定的任务,达到了预期目标,同意通过验收。

此次会议标志着信息系统2017年的安全等保测评工作已经圆满结束。下一阶段,资格中心将根据等保测评中发现的问题,参照信息系统安全等级保护第三级系统基本要求,从技术要求和管理要求上,进一步做好信息系统的安全防护和安全制度建设,不断提升教师资格管理信息系统的整体安全保护能力。(来源/教育部教师资格认定指导中心办公室  文/张学华)

分享: